梅酒元年
Reiz です。
いや、レコ発ライヴのリッピングとか、Youtubeアップの準備とか、Step by Step の通販の準備とか、次のCDの準備とか...
それらを後回しにしてまで、ただひたすらにがんばってたもの。
梅酒を初めてつけてみました!
なんせ、そもそも凝り性なもんで、せっかくつくるならおいしいものを作りたいい!
と、いろいろ聞いたり、ググってみたり...
ほんと奥深いのですよ、梅酒作りって。
ベースを何にするか、どの梅にするか、甘みを何でとるか...
なんて考えてると、夜も寝れず(って、ほんと寝れないんですよ、考え込んじゃうと)
そもそも、何を思ったか梅から買ってしまったので、かなりの急ぎで色々なものを準備しなければならなくなって、びっくりするほどの集中力で仕込み終えました。
今回絞ったつもりなんですが、結局6種類を作ることに。
並べると、ちょっと圧巻でしょ。
んで、何のレシピで作ったかは、おいおい。
#う〜ん、このまま忘れるパターンか!!
今日はもう、遅いのでこれで!