Reiz です。
白玉だんごが食べたくて。
でも、市販のものがイマイチ...
で、家庭科の授業で作ってたなぁ...と思い出し。
作ってみました。
それからかなり、ハマってます!
白玉粉を水でこねる作り方のほかに、豆腐を入れる...という作り方も紹介されてました。
が、水でこねる方が私は好きかな。
んで、スキムミルクにこしあんとかして、汁物っぽく。
もそもそしがちな白玉+粒あんが、良い感じでウエッティになり、またウマイ!!
なんか今、和スイーツの波がきてるのかなぁ。
蕨もちとか、大福とか、食べたくなるんですよね〜
といっても、その前がロールケーキにハマってたので、単に揺れ戻しかも...
あ、また食べたくなってきた...作らなきゃ。