梅仕事
こんばんは、Reiz です。
なんやかんやで6月も半ば過ぎて...
そう!
今年も『梅』の季節ですよ!!
去年の梅酒が、ちょうど1年。
ということで、去年の梅酒をテイスティング...
(仕込み時はコチラ)
(仕込み3週間後はコチラ)
色んなバージョンを試したのですが、
黒糖より、蜂蜜より、氷砂糖の方がすっきりしてて好きかな。
焼酎のアルコール度数は25度と40度でしたが、
飲み始めは25度の方がすっきりウマイ!
でも...
飲み進めると25度では物足りなく、
40度の方がこっくりとウマイ!
あ、一番おいしいと前評判の高かった枇杷は
ちょっと薄めな感じで、び、微妙...
オオバケしてくれればいいのだけれど...