梅仕事

Reiz2012-06-18



こんばんは、Reiz です。



なんやかんやで6月も半ば過ぎて...



そう!



今年も『梅』の季節ですよ!!



去年の梅酒が、ちょうど1年。



ということで、去年の梅酒をテイスティング...
(仕込み時はコチラ
(仕込み3週間後はコチラ



色んなバージョンを試したのですが、



黒糖より、蜂蜜より、氷砂糖の方がすっきりしてて好きかな。



焼酎のアルコール度数は25度と40度でしたが、



飲み始めは25度の方がすっきりウマイ!



でも...



飲み進めると25度では物足りなく、



40度の方がこっくりとウマイ!




あ、一番おいしいと前評判の高かった枇杷



ちょっと薄めな感じで、び、微妙...



オオバケしてくれればいいのだけれど...