やっぱ、蟹!!
こんばんは、Reiz です。
鼎泰豐(ディンタイフォン)の小龍包。
食べたことある方もいらっしゃると思うのですが、
断然おススメが、
「蟹みそ入り小籠包」
蟹みそのコクがスープとあいまって、
なんともいえない後味が口いっぱいに広がります。
コレを食べちゃうと、ノーマルなのが物足りなくて...ね。
お値段は、ざっと2倍くらい。
でも、いいのです。
おいしいから。
ただ、蟹みそのコクの深さがすこーし不安定で、
毎回同じ感じというわけでもないのが、難しい。
がっつり効いてる時もあれば、
なーんか薄いなぁ...って時もあり。
蟹に「あたり」「はずれ」があるように、
蟹みそにも「あたり」「はずれ」があるんだろうなぁ...と
勝手に思い込んでます。
ちなみに台湾にある鼎泰豐の本店&支店にも行って食べてみましたが、
私の舌では、
遜色なし!
でした。
興味のある方は、お試しあれ!!