そろそろ?
おはようございます、Reiz です。
そんなに早寝したわけでもないのに、6時前に目を覚まし、
二度寝できずに、起きちゃいました。
なので、今日はめずらしく朝更新。
で、秘蔵のびわ酒の状況など...
仕込んだ時に比べ、
かなり琥珀色に!!
一緒に入れたレモン(酸味が少しあった方がいいらしい)は、
8月頃に取り出したのですが、
実もそろそろ取り出すのかなぁ...と勝手に思い込んで、
物置から持ってきたのはいいものの...
色々とググってみると、実は1年後を目安に取り出すとのこと。
#ググってから、取りに行け!ってのは、置いといて...
あれ?まだ入れてていいの??
ってことで、せっかくなので、出来具合を...
...
...
...
いや、まだダメですな...
どちらもまだまだ「酒臭い!!」
強いて言えば、甘めに仕込んだ芋焼酎の方が、まだ飲みやすいかな。
「果実酒ならびわ酒が一番!」
ホント、かな?
ってことで、いつの日かオオバケすることを祈ってます。